Семьдесят процентов «за»

курган новости

Почти 70% молодежи готовы проголосовать на выборах президента за Владимира Путина, следует из результатов опроса Центра социологии студенчества

Согласно результатам исследования, молодежь ожидала выдвижения кандидатуры Путина и готова поддержать его. В том, что действующий глава государства будет баллотироваться, были полностью уверены 60% опрошенных. При этом 67% отметили, что готовы проголосовать за Путина, а 16% — сомневаются, сообщает РИА Новости.

Онлайн-опрос «Президент мечты» Центр социологии студенчества проводит с сентября по декабрь 2017 года. Первый блок вопросов касался представлений студенческой молодежи об идеальном президенте России, второй блок исследования посвящен непосредственно отношению молодежи к Владимиру Путину.

Информагентство уточняет, что в опросе приняли участие более четырех тысяч молодых людей по всероссийской выборке. Ссылка на опрос распространялась в студенческих сообществах и группах вузов и ссузов в социальных сетях («ВКонтакте», Instagram, Twitter, Facebook) более чем в 50 регионах России.

75%— молодых людей сказали, что Путин соответствует их представлениям об идеальном президенте России. 46% опрошенных заявили, что доверяет ему и убеждены, что он успешно справляется с решением проблем страны. 32% ответили, что не видят другого кандидата, на которого можно положиться. Еще 16% считают, что народное доверие Путину связано с надеждой на преобразования в России в будущем.

По мнению участников исследования, президент, прежде всего, должен быть честным и ответственным. Эти качества считают обязательными 33% и 19% россиян соответственно. Еще 17% полагают, что самое важное для лидера страны — чувство справедливости.

Наиболее эффективный формат взаимодействия президента с молодежью — живые встречи. Лучшими способами для такого общения респонденты назвали посещение учебных заведений (43%), встречи с представителями молодежных организаций (43%), а также визиты на молодежные форумы (35%).

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *