Выдвижение, которого ждали все

курган новости

Президент России Владимир Путин в среду вечером, 6 декабря, объявил о планах выдвинуться на четвертый срок. Об этом глава государства сказал на встрече с рабочими завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде


Примечательно, что Владимира Путина спрашивали о выдвижении и на Всероссийском форуме добровольцев, который прошел в этот же день в Москве. «Если я такое решение приму, то вы и люди, близкие вам по духу, поддержите это решение?» — спросил действующий президент. Собравшиеся на форум молодые люди хором ответил «да». Президент пообещал принять решение «в ближайшее время».

Вечером тот же вопрос президенту задали на концерте в Нижнем Новгороде, посвященном 85-летию Горьковского автозавода. «Сегодня на форуме добровольцев у вас спросили, будете ли вы выдвигаться. Вы ответили, что если народ поддержит, то да. Так вот, сегодня в этом зале все без исключения вас поддерживают! Владимир Владимирович, сделайте же нам подарок — огласите свое решение! Ведь мы — за вас, ГАЗ — за вас!» — заявил старший мастер участка Артем Баранов, сообщает РБК. Такое «двухступенчатое» выдвижение демонстрирует поддержку Владимиру Путина среди всех групп населения.

Напомним, что по данным всероссийских социологических служб, электоральные рейтинги действующего президента самые высокие. По данным Левада-центра, в ноябре 2017 года за него были готовы проголосовать 67% участников опроса из числа определившихся с выбором. Согласно ноябрьскому опросу ВЦИОМа, 52,4% респондентов заявили о доверии Владимиру Путину. Ноябрьский опрос ФОМ говорит о 68% опрошенных, готовых на выборах проголосовать за действующего президента.

Напомним, что выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Избирательная кампания должна стартовать в декабре текущего года, после того как выборы официально назначит Совет Федерации. Решение должно быть принято не позднее 17 декабря, после чего политические партии должны в течение 25 дней сообщить в ЦИК о своих кандидатах.

О намерениях принять участие в выборах президента ранее заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский, телеведущая Ксения Собчак, бизнес-омбудсмен Борис Титов. О своих планах баллотироваться на пост президента заявлял также основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Однако глава ЦИК Элла Памфилова особо отметила, что Навальный сможет участвовать в президентской гонке, если с него снимут судимость либо изменится законодательство о выборах.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *