Старых провалилась и реабилитировалась

Уроженка Кургана Ирина Старых провалила свою первую гонку в Кубке мира по биатлону после возвращения в сборную России, но затем достойно выступила в эстафете

курган новости

Фото с официальной группы Ирины Старых соцсети «ВКонтакте».

 

Для зауральских болельщиков главным событием второго этапа мирового Кубка по биатлону, который стартовал 8 декабря в австрийском Хохфильцене, стал первый в сезоне международный старт уроженки Кургана Ирины Старых. После провального первого этапа турнира тренерский штаб российской женской сборной произвел корректировки в составе и призвал на помощь нашу землячку.

В Австрии уровень своей подготовки Старых предстояло сначала продемонстрировать в спринте на 7,5 км, которым сильнейшие биатлонистки мира открыли этап. К сожалению, 30-летней спортсменке долгожданная гонка откровенно не удалась. Всего за медали боролись 102 спортсменки, в том числе пять россиянок. Ирина Старых показала худший результат среди наших соотечественниц и заняла лишь 76-е место. На огневых рубежах она допустила три промаха, а от победительницы гонки, белоруски Дарьи Домрачевой, она отстала более чем на 3 минуты.

Зато в следующей гонке Старых выступила достойно. Тренерский штаб поставил ее на третий этап эстафеты, на котором она отыграла у соперниц три позиции и привела сборную четвертой к своему промежуточному финишу. На огневых рубежах наша землячка успешно использовала два дополнительных патрона. К сожалению, в итоге россиянки стали только четвертыми.

Напомним, в прошлом сезоне после отбытия «допинговой» дисквалификации Ирина Старых вернулась на международную арену и выступила сразу в нескольких крупных турнирах. В Кубке IBU она выиграла «золото» и «серебро», в открытом чемпионате Европы – три «золота» и «бронзу», а в чемпионате и Кубке мира провела в общей сложности 13 гонок, в которых дважды занимала четвертые места.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *