Декада инвалидов в Зауралье отмечена двумя премьерами

Впервые прошли фестивали «Один плюс один»и «Мир один на всех»

курган новости

В этом году впервые был проведен областной «Один плюс один», который дал возможность в гала-концерте выйти на сцену областной филармонии людям с ограниченными физическими возможностями и их творческим партнерам, не имеющим проблем со здоровьем.

В Курганском областном культурно-выставочном центре состоялся финальный гала-концерт регионального фестиваля для семей, воспитывающих особенных ребятишек — «Мир один на всех». Он также проходил впервые в рамках государственной программы Курганской области «Доступная среда для инвалидов».

Организатор фестиваля — Главное управление социальной защиты населения.

— Основная цель фестиваля «Мир один на всех» — дать возможность семьям проявить свои творческие способности, оказать им помощь и содействие, — сказала на открытии церемонии начальник управления Вера Демина.

Фестиваль проходил в три этапа. Первые два — на базе комплексных центров социального обслуживания населения. В них приняли участие 49 зауральских семей. Лучших выбирали в четырех номинациях: «Самая музыкальная семья», «Самая танцевальная семья», «Самая творческая семья» и «Самая артистичная семья», сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Для финального гала-концерта профессиональным жюри были отобраны 12 семей — по три в каждой номинации. Победителями стали представители Кургана, Шадринского, Белозерского, Варгашинского, Кетовского, Целинного, Шумихинского и Юргамышского районов.

Для участников и гостей фестиваля специалисты провели мастер-классы, где рассказали о народных музыкальных инструментах; показали, как создавать своими руками пальчиковые куклы и новогодние сувениры.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *