Курганские водители хотят обанкротить автозаправки

 азс

Возмущенные ростом цен на бензин, они договариваются заправляться только в одной сети

По данным на 7 декабря 2017 года за последний месяц в Кургане отмечен рост цен на бензин марки АИ-95 (+ 0,7%) и АИ-92 (+ 0,6%), сообщает Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города.

Водители Кургана, общаясь в соцсетях, отмечают еженедельный рост цен: «Куда выше-то?! — пишут возмущенные люди. — Недели не проходит, как бензин дорожает! В пятницу (8 декабря, — прим. ред.) плюс 30 коп., сегодня (12 декабря) опять плюс 30 коп. Такими темпами к Новому году будет по 50 руб. за литр 92-го». — «И это при том, что с 1 января 2018-го опять будет повышение акцизов на бензин».

По их подсчетам, за декабрь АИ-92 подорожал на 80 копеек. Курганцы ищут пути решения проблемы. Одни предлагают ездить на велосипеде, другие — заправляться в Казахстане, где литр топлива стоит от 28,5 до 31,3 рублей. Третьи агитируют всех вступить в сговор:

«Нужно единогласно выбрать одного оператора, лить только там, тогда остальные уронят ценник».

Напомним, на первой неделе декабря ФАС разослала нефтяным компаниям письмо, в котором требовала у них экономически обосновать рост цен, наблюдавшийся на внутреннем рынке в последние дни. После запроса антимонопольной службы оптовые цены на бензин снизились, отмечает РБК. Но аналитики ждут не падения цен на заправках, а лишь замедления темпа роста.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *