В Зауралье пойманы браконьеры с карабином, который проходит по уголовным делам с 2012 года

Возбуждено уголовное дело

курган новости

В Ольховском охотничьем угодье Шадринского района ночью 1 декабря была задержана группа браконьеров, осуществляющих незаконную охоту. При досмотре в их автомобиле был обнаружен нелегальный карабин «Лось-7» с оптическим прицелом. Установлено, что он уже проходил по нескольким уголовным делам, начиная с 2012 года. Более того, в дальнейшем оружие было умышленно «утеряно», сообщает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Решаются вопросы о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконную охоту, и о возобновлении уголовных дел, по которым ранее проходил карабин.

Всего с начала месяца специалистами проведено более 60 мероприятий по надзору в области охоты. В результате выявлено 23 нарушения, изъяты 4 огнестрельных оружия, два из которых являются нелегальными. В ходе проверок выявлены факты незаконной добычи одной ондатры, трех косуль, четырех лосей.

Одного из них застрелили курганец на территории Терсюкского охоугодья Шатровского района, трех — жители Тюменской области на территории Стариковского охотничьего угодья Шумихинского района. Причинен ущерб на сумму свыше 520 тысяч рублей.

5 декабря обнаружен лось, погибший в результате ДТП на территории Салтосарайского охотничьего угодья Каргапольского района.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области напоминает всем охотникам Зауралья и соседних регионов о необходимости соблюдения установленных правил охоты, а также призывает всех к бдительности.

Сообщите о фактах незаконной добычи животных в управление по охране и использованию животного мира департамента по телефонам: 43-13-50, 43-12-25, 42-66-55.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *