МРОТ сравняется с прожиточным минимумом

Новости Курган

Закон о поэтапном повышении принят депутатами единогласно

В сентябре президент РФ Владимир Путин обсудил с членами правительства экономическую ситуацию в стране и постановил повысить МРОТ, потому что «люди не могут получать зарплату меньше прожиточного минимума». Ответственным за исполнение поручения был назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Сегодня Госдума единогласно приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума.

Законом устанавливается, что с 1 января 2018 года МРОТ должен составлять 9 тыс. 489 рублей в месяц, то есть 85% от прожиточного минимума трудоспособного населения во втором квартале 2017 года. А с 2019 года МРОТ будет равен величине прожиточного минимума по состоянию на второй квартал предыдущего года.

На сегодняшний день размер МРОТа составляет 7,8 тыс. рублей, а утвержденный кабинетом министров прожиточный минимум для трудоспособного населения — 10 701 рубль, сообщает газета «Известия».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *