Курган перевыполнил план по вводу жилья на 104%

курган новости
Но в Зауралье это сделали далеко не все муниципалитеты

Губернатор области Алексей Кокорин сегодня на совещании в правительстве региона потребовал от департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ максимально ускорить завершение строительства домов с высокой степенью готовности и выполнить план по вводу жилья.

Как доложил первый заместитель директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Александр Милишенко, в этом году в Курганской области было построено 229 тысяч квадратных метров жилья, или 85% от плана.

В лидерах по строительству жилья – Шумихинский район (111%), Курган (104%), Целинный район (103% к плану). Более 80% от плана введено ещё в нескольких районах. Самые низкие показатели строительства жилья – менее 40% — в Притобольном, Щучанском, Катайском, Шатровском, Мокроусовском и Половинском районах.

— План по вводу жилья — 270 тысяч квадратных метров — должен быть выполнен. Это задача номер один. Такая задача перед департаментом стоит. Остается времени совсем немного. Все отстающие районы — в понедельник ко мне на совещание с полным докладом, в чём причина, — заявил губернатор.

Александр Милишенко также рассказал о том, что администрации Кургана и Кетовского района выделили больше всего земельных участков под строительство. В общей сложности в этом году муниципалитеты Зауралья предоставили 996 участков площадью 227 гектаров, сообщает пресс-служба главы региона.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *