В Курганском государственном университете завершился XXII фестиваль студенческого творчества «Веселый ДЯФ»

курган новости

В этом году «ДЯФ» прошел уже в 22-й раз. Свое творчество показали студенты девяти факультетов

Итоги XXII фестиваля студенческого творчества «Весёлый ДЯФ» подвели на гала-концерте. Лучшим стало выступление факультета психологии, дефектологии и физической культуры. «Серебро» завоевал факультет транспортных систем. Студенты филологического и исторического факультетов заняли третье место. 

Фестиваля длился три дня. В первый конкурсный день свою концертную программу показали студенты экономического факультета. Ребята так не хотели идти на пары по бухгалтерскому учету, что спрятались в подвале корпуса вуза. Здесь они нашли старый альбом с фотографиями, который перенес их в прошлое.

Благодаря находке, молодые люди узнали, как отжигали рок-н-ролл в 50-е годы стиляги и как проходили криминальные разборки в 1990-х. В итоге студентам не удалось спрятаться от своих преподавателей. Педагоги нашли их даже в путешествии во времени.

Вместе с юридическими факультетом зрители побывали в школе чародейства и волшебства «Хоргватс». На занятиях Гарри Поттер вместе с друзьями постигал основы колдовства под руководством профессора МаКгонагалл, роль которой исполнила декан факультета Татьяна Майборода. Герою пришлось пережить немало путешествий. Он участвовал в турнире по квиддичу, а также сразился со своими заклятым врагом — черным магом Волан-де-Мортом.

Во второй конкурсный день на сцене выступили студенты факультета психологии, дефектологии и физической культуры, педагогического и филологического факультетов.

Будущие педагоги собирались пройти летнюю практику вожатыми во всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке. Они ее прошли. Но только в одноименном оздоровительном лагере, расположенном в Белозерском районе. Как весело и ярко студенты провели летние месяцы, они рассказали на фестивале.

Сказку о трех богатырях рассказали студенты факультета естественных наук. Студенты исторического факультета показала зрителям шоу «Вечерний Ургант». Ведущий шоу — нет, не Иван, а Дмитрий Ургант приглашал в студию известных людей. С технологическим факультетом зрители окунались в атмосферу магии. Будущие инженеры показали свою версию популярного шоу «Битва экстрасенсов».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *