Зауральские школы — в числе пятисот лучших школ России

Они показали высокие образовательные результаты и возможности для развития способностей детей

курган новости

В 2017 году курганская гимназия №31 и Курганский областной лицей-интернат для одаренных детей вошли в ТОП-500 лучших российских школ с самыми высокими образовательными результатами. Также Курганский областной лицей-интернат для одаренных детей и курганская гимназия №19 вошли в ТОП-200 лучших российских школ, обеспечивающих возможности для развития способностей. Положительно отличилась в рейтинге сельских школ и Кетовская средняя образовательная школа. Такие данные озвучила директор департамента образования и науки Курганской области Наталья Бобкова в ходе пресс-конференции, посвященной итогам года.

Она также рассказала журналистам о том, что качество подготовки старшеклассников улучшилось. По итогам экзаменов, 99% выпускников получили аттестат об образовании. Кроме того, положительную динамику показывают результаты ЕГЭ по математике, физике и информатике. Однако с биологией и химией справляются не все молодые люди. Поэтому, как подчеркнула Наталья Бобкова, будут приняты меры по совершенствованию преподавания этих предметов.

Читайте также
13 декабря 2017
Чтобы узнать требования педагогов, с ними встретился депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков

В сфере общего образования продолжилась программы по ремонту и строительству новых школ. Так, осенью в селе Першино Белозерского района завершился капитальный ремонт школ. В селе Нижнее Куртамышского района завершается строительство школы. В ближайшее время 18 новых автобусов будут возить детей к местам их занятий, однако проблема с транспортом, который используют более десяти лет, еще остается, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Выполнен и план по вводу дополнительных мест в дошкольных учреждениях. В этом году появились 580 мест в детских садах. При этом сто процентов детей от трех до семи лет местами в детских садах обеспечены полностью. Однако ясли доступны лишь 22 процентам малышей.

Кроме того, Наталья Бобкова, отвечая на вопросы журналистов, рассказала о заработной плате педагогов. Напомним, регион выполняет задачу по доведению зарплаты педагогов до средней по экономике региона.

— Что касается, работников школ, то на данный момент их заработная плата составляет 22 400 рублей — эта сумма сохраняется с сентября по ноябрь включительно. То есть целевой показатель по уровню средней заработной платы по региону у нас выполняется, — сказала Наталья Бобкова.

Она также рассказала о реализации государственной молодежной политики в регионе и готовности к 2018 году, объявленному Президентом России Владимиром Путиным Годом волонтёрства.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *