С января курганцы будут летать в Москву на новом «Боинге»

курган новости

За последние четыре месяца пассажиропоток увеличился на 10 процентов

В Москве прошла официальная встреча заместителя губернатора Курганской области, директора департамента промышленности, связи, транспорта и энергетики Александра Константинова и генерального директора группы компаний «Аэрофьюэлз» Владимира Спиридонова – учредителя ОАО «Аэропорт Курган». Стороны обсудили итоги уходящего года и планы на будущее.

В Кургане продолжилась капитальная реконструкция аэровокзального комплекса. Она идет в рамках инвестпроекта «Международный аэропорт «Курган». Соглашение об этом подписано Правительством Курганской области с группой компаний «Аэрофьюэлз».

За лето преобразился второй этаж аэровокзала. Здесь заменили окна, оштукатурили и покрасили стены, установили современные светодиодные фонари и новый потолок, в основе которого алюминиевая плитка со специальным покрытием.

На это, по информации департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики, аэропорт потратил порядка двух миллионов рублей.

В 2018 году планируется капитально отремонтировать и остальные помещения аэровокзала. Идет работа над дизайн-проектом внешней части здания. Стороны обговорили нюансы нового облика аэровокзала.

Как отметил Александр Константинов, правительство региона совместно с учредителем и руководством аэропорта ведет активную работу по формированию маршрутной сети. Этот вопрос находится на личном контроле губернатора Алексея Кокорина. За его подписью направлены письма в 22 авиакомпании с предложениями о новых рейсах из Кургана. В планах – вечерний рейс на Москву, летняя программа и регулярный рейс в Санкт – Петербург.

Генеральный директор группы компаний «Аэрофьюэлз» Владимир Спиридонов уверен: помощь со стороны регионального Правительства сегодня необходима. В России действуют федеральные программы субсидирования авиаперевозок. При поддержке Правительства Зауралья планы по вводу новых рейсов из Кургана могли бы реализоваться уже в ближайшее время.

Отмечено, что благодаря грамотному руководству ОАО «Аэропорт Курган» этот год предприятие завершает с хорошими показателями. За последние четыре месяца пассажиропоток увеличился на 10 процентов. Так что со 2-го января в Москву из Кургана будет летать «Боинг 737 – 400». Он большей вместимости. На борту 144 места эконом-класса и 10 мест бизнес-класса.

Отметим, сейчас полеты осуществляет «Боинг 737-500».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *