В Зауралье поступили новые машины скорой помощи

курган нвоости

В рамках программы Правительства РФ Зауралью выделено 16 автомобилей.

Их технические характеристики и медицинское оборудование отвечают всем современным требованиям

Во всех муниципальных образованиях Курганской области функционируют либо отделения, либо станции, либо подстанции скорой медицинской помощи.

В автопарке службы скорой медицинской помощи региона — 174 санитарных автомобиля.

— Срок их эксплуатации не должен превышать пяти лет. И сегодня замены требуют около 60% машин. В рамках программы Правительства РФ по поддержке отечественного автопрома на этот год Зауралью выделено 16 автомобилей. Пять из них сегодня получает больница скорой медицинской помощи города Кургана. — сказал заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов во время церемонии передачи машин БСМП. — Остальные автомобили будут направлены в районы. Кроме того, еще три машины по программе развития моногородов получат Варгаши, Катайск, Далматово.

Все машины соответствуют установленному Минздравом РФ стандарту по оснащению медицинским оборудованием, дополнила директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина. В них установлена дыхательная аппаратура, электрокардиограф, дефибрилятор, есть даже оборудование для лабораторной диагностики.

курган новости

Машины соответствуют установленному Минздравом РФ стандарту по оснащению медицинским оборудованием.

Медицинские работники отмечают: оборудования становится больше, но оно гораздо компактнее по габаритам. Поэтому в салоне очень просторно, то есть созданы, более комфортные условия и для размещения пациента, и для работы бригады.

— Главное назначение службы скорой медицинской помощи – правильно оценить состояние пациента, оказать экстренную помощь, предотвратить осложнения, — отмечает директор Курганского областного центра медицины катастроф Александр Шумаев. — В новых машинах для этого все есть. Автомобили и в техническом плане более совершенны. Установлены новые в этой группе «Газелей» двигатели.

Для освещения салона используются светодиодные лампы, что позволяет более эффективно расходовать электроэнергию.

Ежедневно на помощь зауральцам спешат 84 бригады скорой медицинской помощи. На новых машинах она придет еще быстрее.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *