От этого человека будут зависеть жизнь и развитие Курганмашзавода

Новости Курган

В Кургане с рабочим визитом побывал директор дивизиона военной техники концерна «Тракторные заводы»

25 декабря на итоговой пресс-конференции областного департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики журналистам был представлен Евгений Фомичёв, директор дивизиона военной техники концерна «Тракторные заводы».

Руководитель департамента Александр Константинов подчеркнул: «От этого человека теперь будут зависеть жизнь и развитие нашего Курганмашзавода».

Евгению Фомичёву 44 года, он родился и вырос в Москве. Имеет высшие техническое и управленческое образования. До прихода в «Ростех» (под управление этой госкорпорации переходят «Тракторные заводы») возглавлял холдинг министерства обороны, в который входило более 40 предприятий.

По словам Евгения Фомичёва, основная проблема «Курганмашзавода» сегодня — недостаточность оборотных средств.

— С этим будем разбираться, — заявил директор дивизиона, — наша цель — сохранение самого завода, безусловное сохранение оборонной компетенции предприятия, развитие производства гражданской продукции. Какое-то время, осторожно предположу — 4-6 месяцев — нам понадобится для оценки ситуации текущего состояния КМЗ. После этого мы сможем представить план действий в «Ростех» и правительство Курганской области, чтобы уже совместно начать его реализовать.

В этот день, помимо разговора с губернатором области Алексеем Кокориным, у Евгения Фомичёва было намечено знакомство с заводом, встреча с ветеранами предприятия.

В его присутствии Александр Константинов обрисовал общую ситуацию промышленности региона.

Он назвал лидеров по росту: Катайский насосный завод, далматовский завод «Старт», Курганский электромеханический завод, Шумихинский завод подшипниковых иглороликов, Каргапольский машиностроительный завод, Курганстальмост, Петуховский литейно-механический завод (при всех существующих вокруг предприятия проблемах), РТМТ, завод ограждающих конструкций, Курганхиммаш, Шадринский автоагрегатный завод, Курганмашзавод, «Синтез», «Сенсор».

Более подробно остановился на двух предприятиях: «Нас очень порадовал производитель техники малой генерации «Интертехэлектро». Ещё пару месяцев назад я докладывал, что они перевалили за миллиард рублей объёма производства, теперь у них уже под два миллиарда. Продукция востребованная, достаточно дорогая, высокотехнологичная. Хорошая перспектива просматривается и у Курганского автобусного завода, хотя ещё два года назад стоял вопрос, что предприятия не будет. Была нужна хорошая машина. Руководство завода и специалисты группы ГАЗ сделали такую машину, КАвЗ-4270 мы сейчас видим на улицах Кургана. Они уже есть у более десятка российских регионов. С Минпромторгом мы подписали соглашение о субсидировании газомоторной техники в 2018 году; надеемся, что в этом году успеем поставить наши автобусы в максимальное количество регионов, чтобы их могли опробовать и принять как лучшие в своём классе».

Фото с сайта правительства Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *