Курганские депутаты приняли бюджет на 2018 год

курган новости

В программе развития города запланировано строительство цирка, театра и концертного зала

Что касается бюджета, то его основные параметры остались такими же, как и при первом чтении. Общий объем доходов запланирован в размере 5 млрд. 906 млн. 216 тыс. рублей, расходов — 6 млрд. 241 млн. 216 тыс. рублей.

Превышение расходов над доходами (дефицит) утверждён в сумме 335 млн. рублей. На последующий период казна пока сбалансирована: в 2019 году доходы запланированы равными расходам и составят 4 млрд. 398 млн. 472 тыс. рублей, в 2020 — 4 млрд. 473 млн. 59 тыс. рублей.

В 2018 году практически 69% средств или 4 млрд. 307 млн. рублей будет направлено на финансирование социальной сферы.

Как сообщил директор департамента финансов и имущества администрации города Игорь Зворыгин, замечания, с которыми выступили прокурор Кургана Вадим Суровцев, городские депутаты и жители областного центра (всего поступило 21 обращение с 58 вопросами и предложениями), были проанализированы и обсуждены на специальной рабочей группе.

Часть этих предложений были учтена, например, были увеличены расходы по таким направлениям, как капитальный ремонт жилья, вывоз несанкционированных свалок, ремонт объектов социальной сферы, выкуп квартир по судебным решениям.

В пределах дорожного фонда были перераспределены средства и выделены на подсыпку и грейдирование дорог в новых микрорайонах города. Кроме того, по словам Игоря Зворыгина, администрация города начала работу по созданию кооперативов для газификации территорий, будет разрешено безвозмездное подключение к муниципальным газовым сетям.

Также Дума внесла поправки в бюджет уходящего года. Доходная часть вновь увеличивается — на 150 млн. 231 тыс. рублей и перераспределяются средства между главными распорядителями — департаментами администрации.

Депутаты единогласно утвердили Программу комплексного развития социальной города Кургана на период до 2028 года.

Напомним, что согласно этому документу в областном центре планируется строительство 14-ти детских садов в 4,7,12, 15,16,17 микрорайонах Заозёрного жилого массива, на бульваре Солнечном и других районах города.

Кроме того, на втором этапе программы есть планы по строительству цирка на 1100 мест, театра на 800 мест, концертного зала на 1600 мест и шести крупных культурно-досуговых центров на 1500 мест (включая 1000 мест в кинотеатре). Разумеется, всё это появится, если будут деньги: стоимость программы не много ни мало — 41,3 миллиарда рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *