«Курганстальмост» подвёл итоги уходящего года

курган новости

Предприятие активно участвует в подготовке к Чемпионату мира по футболу-2018, который состоится уже через полгода, и работает на десяти из двенадцати стадионов, возводимых в стране

 — Осенью мы завершили работы на стадионе в Волгограде, где проводили монтаж навеса, в том числе и с вертолёта. Из незавершённых спортивных объектов — стадион в Нижнем Новгороде, договор на монтаж его фасада заключён в декабре, — рассказал Дмитрий Парышев, генеральный директор ЗАО.

Он отметил и партнёрство с холдингом «Сибур»:

— На первом этапе работа по изготовлению металлоконструкций для строительства комплекса глубокой переработки углевородородного сырья в Тобольске казалась очень мелкой и трудоёмкой, однако в течение года сделали 10 тысяч тонн, удовлетворили все требования заказчика, сейчас обсуждаем новые совместные проекты.

Всего в этом году Курганстальмост выпустил больше 95 тысяч тонн металлоконструкций.

— Эта цифра ещё год назад казалась невероятной. Однако за счёт внутренних ресурсов мы смогли добиться серьёзного повышения объёмов. Это значит, что у предприятия есть потенциал. Месячный объём в 9 тысяч тонн — это не разовая акция, это наши рабочие будни. Поэтому и средняя заработная плата производственно-промышленного персонала у нас больше 49 тысяч рублей — на порядок выше, чем на абсолютном большинстве предприятий Зауралья.

курган новости

Сегодня «Курганстальмост» обеспечен заказами до апреля будущего года на уровне 6-8 тысяч тонн. В основном, это задачи, переходящие из текущего года. На стадии переговоров участие в поставках металлоконструкций для моста между Россией и Китаем из погодоустойчивой стали, для Амурского нефтеперерабатывающего завода, второй очереди Лахта-центра в Санкт-Петербурге, моста через Чусовую в Перми, объектов в Казахстане и так далее.

— Не будет стадионов, будем брать объёмами, в том числе и строительных металлоконструкций. Теперь мы точно знаем, что можем всё, — заключил Парышев.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *