В Кургане осуждён контрабандист особо крупного размера

курган новости

За несколько лет он перевёз около 500 килограммов героина

К 23 годам заключения за участие в преступном сообществе и контрабанду наркотических средств в крупном и особо крупном размере приговорён 54-летний гражданин Кыргызской и Литовской республик.

Такое решение вынес Курганский областной суд с участием коллегии присяжных заседателей.

Судом установлено, что в 2009 году мужчина вступил в преступное сообщество, занимавшееся поставками героина в специально оборудованных тайниках из Афганистана через третьи страны в Российскую Федерацию автомобильным и железнодорожным транспортом.

В ноябре 2012 года он организовал поставку наркотиков через Курганскую область, перевозчики были задержаны в республике Татарстан, у них изъяли более 174 килограмм героина.

Однако самому координатору долгое время удавалось скрываться от сотрудников правоохранительных органов на территории иностранных государств. В августе 2013-го его задержали в Казахстане, где приговорили к 18 годам лишения свободы за совершение аналогичных преступлений — контрабанда героина общим весом более 300 кг.

В августе 2016 года преступник был передан российской стороне для уголовного преследования в рамках международного сотрудничества.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину не признал. 27 декабря судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации рассмотрела его аппеляционную жалобу и оставила приговор без изменения. В настоящее время он вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *