Умер Михаил Державин

курган новости

Народному артисту России был 81 год

«10 января не стало Михаила Державина», — сообщение об уходе народного артиста России из жизни появилось на сайте Московского академического театра сатиры.

Свои первые роли любимый многими Михаил Державин сыграл в спектаклях легендарного Анатолия Эфроса.

Он снимался в кино: «Они были первыми», «Сон», «Лебедев против Лебедева», «Спасите утопающего», «Эффект Ромашкина», «Трое в лодке, не считая собаки», «Джамайка», «Бабкник», «Моя морячка», «Настоящий мужчина», «Чокнутые», «Новый Одеон», «Жених из Майами», «Третий не лишний», «Ночной визит», «Примадонна Мэри», «Агент в мини-юбке» и других.

Много лет вел «Кабачок «13 стульев» — пожалуй, самое популярное телешоу советских времен.

В последнее время был занят в спектаклях «Таланты и поклонники» и «Орнифль».

Конец прошлого года стал для артиста очень насыщенным.

19 сентября Михаил Державин презентовал автобиографическй книгу «Я везучий». В ней он честно и откровенно рассказал о себе — от счастливого детства на Арбате в артистической среде до всероссийской и всесоюзной любви и известности.

13 декабря актер получил государственную награду Орден Почёта на торжественной церемонии в Большом театре. А 23 декабря Державин отметил 50 лет работы в Театре сатиры, художественным руководителем которого является его лучший друг, народный артист России Александр Ширвиндт.

Уникальный артистический дуэт Ширвинд-Державин выступил в своё время и в Кургане.

Фото с сайта театра http://www.satire.ru/

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *