В новогодние каникулы в Зауралье свирепствовали браконьеры

За неделю они уничтожили десять косуль, восемь лосей, трёх глухарей и двух зайцев

Новости Курган

3 января задержаны сразу несколько групп браконьеров. Так, в Белозерском районе тюменцы застрелили трёх косуль. Сотрудники регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды изъяли легальное гладкоствольное оружие. Возбуждено уголовное дело. В Далматовском районе незаконно добыты две косули и два лося. Личности браконьеров установлены, подано заявление в полицию, изъято нелегальное оружие: нарезное и гладкоствольное. В это же время в Катайском районе незаконно добыты пять лосей, автомобиль вместе с оружием подожжен браконьерами. Их личности также установлены, подано заявление на возбуждение уголовного дела.

7 января в Юргамышском районе двух косуль подстрелили уже местные. Однако технически они были вооружены до зубов: у них изъяли нелегальное ружьё, 10 радиостанций, фотоловушки и автомобиль. Подано заявление на возбуждение уголовного дела.

В общей сложности в период с 1 по 8 января 2018 года специалисты департамента природных ресурсов, егеря ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями и сотрудниками полиции обнаружили факты незаконной добычи десяти косуль, восьми лосей, трёх глухарей и двух зайцев. Изъято 11 единиц оружия, из которых семь нелегальных гладкоствольных ружей, два нелегальных нарезных ружья и два гладкоствольных легальных.

В эту неделю животные гибли и под колесами автомобилей — в Лебяжьевском районе сбили косулю, в Шадринском — косулю и кабана, сообщает департамент природных ресурсов Курганской области.

В ведомстве отмечают, что штраф за одну косулю, незаконно добытую в заказнике, достигает 100 тысяч рублей, за одного лося – 200 тысяч рублей. Нарушителям также грозят конфискация оружия и лишение права охоты.

Департамент напоминает всем охотникам Зауралья и соседних с нами регионов о необходимости соблюдения установленных правил охоты, а также призывает население Курганской области к бдительности и просит сообщать о фактах браконьерства в управление по охране и использованию животного мира по телефонам: 43-13-50, 43-12-25, 42-66-55.

Контактные данные специалистов отдела надзора в области животного мира, находящихся в районах области размещены по ссылке.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *