В компании «Водный союз» прокомментировали ролик, «прославивший» Курган на всю страну

Новости Курган

Коммунальщики пошли на эти меры, чтобы не оставлять жилые дома и соцобъекты без воды в новогодние праздники

6 января на канале «Россия 24» в рубрике «мобильный репортер» показали ролик о работе курганских коммунальных служб (смотреть с 6:41 минуты).

«Курганские коммунальщики весьма оригинально решили проблему ремонта протекающего водопровода: они не стали латать трубу, а просто пробили в земле небольшую канаву», — комментирует видео ведущий.

Со слов автора ролика, на улице Алексеева второй месяц бьет ключом вода. Примерно две недели назад приехали коммунальщики и нашли следующий выход из ситуации: проделали канавку, которая ведет в канализационный люк и больше никаких действий по ремонту предпринято не было.

В компании «Водный союз» прокомментировали ситуацию:

— Заявка об аварии на водопроводе диаметром 300 миллиметров по адресу Алексеева, 1 поступила в диспетчерскую службу «Водного союза» 22 декабря. В этот же день сотрудники компании отвели поток воды в канализацию для того, чтобы избежать крупного отключения жилых домов и социальных объектов в новогодние праздники. Для устранения аварийной ситуации требуется согласование земляных работ, которые усложняются тем, что через аварийный участок проходят частные коммуникации (электрокабели, — авт.). Работа с собственниками этих коммуникаций в данный момент активно ведется. До конца этой недели мы планируем аварию устранить, — сообщили в пресс-службе «Водного союза».

На фото — кадр из программы «Мобильный репортер» от 6 января 2018 года.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *