Зауральские пенсионеры становятся волонтерами

Они организовывают общественные акции и помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

курган новости

Сегодня в Зауралье более 120 «серебряных волонтеров» – людей пожилого возраста, которые помогают другим пенсионерам и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Родоначальником этого нового направления добровольчества для нашего региона стал Катайский район.

— Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения по Катайскому району провели опрос среди пенсионеров, желающих оказывать помощь людям. Для будущих волонтеров были определены направления и система работы. Среди откликнувшихся были отобраны 17 человек в возрасте от 55 до 70 лет, которые обладают необходимыми качествами и навыками для участия в этом движении, — подчеркнула начальник Главного управления социальной защиты населения Вера Демина.

Сначала добровольцы «серебряного» возраста прослушали лекции, в том числе они прошли обучение в «Школе ухода» за больными людьми. Все полученные знания пенсионеры показали в конце занятий на экзамене, и только тогда приступили к работе, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Сейчас «серебряное волонтерство» действует в 15 районах области, в том числе и в Кургане. По итогам прошлого года эти добровольцы помогли более чем 240 зауральцам. Они приезжали с творческими подаркам в гости к пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья, чтобы поздравить из с праздниками. Также волонтеры проводили классные часы для учеников школ, организовывали общественные акций по очистке парков, скверов.

Напомним, что Президент России Владимир Путин объявил 2018 год Годом добровольца.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *