Зауральские пенсионеры становятся волонтерами

Они организовывают общественные акции и помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

курган новости

Сегодня в Зауралье более 120 «серебряных волонтеров» – людей пожилого возраста, которые помогают другим пенсионерам и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Родоначальником этого нового направления добровольчества для нашего региона стал Катайский район.

— Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения по Катайскому району провели опрос среди пенсионеров, желающих оказывать помощь людям. Для будущих волонтеров были определены направления и система работы. Среди откликнувшихся были отобраны 17 человек в возрасте от 55 до 70 лет, которые обладают необходимыми качествами и навыками для участия в этом движении, — подчеркнула начальник Главного управления социальной защиты населения Вера Демина.

Сначала добровольцы «серебряного» возраста прослушали лекции, в том числе они прошли обучение в «Школе ухода» за больными людьми. Все полученные знания пенсионеры показали в конце занятий на экзамене, и только тогда приступили к работе, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Сейчас «серебряное волонтерство» действует в 15 районах области, в том числе и в Кургане. По итогам прошлого года эти добровольцы помогли более чем 240 зауральцам. Они приезжали с творческими подаркам в гости к пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья, чтобы поздравить из с праздниками. Также волонтеры проводили классные часы для учеников школ, организовывали общественные акций по очистке парков, скверов.

Напомним, что Президент России Владимир Путин объявил 2018 год Годом добровольца.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *