Оставь свой автограф в политике

курган новости

В Кургане собирали подписи за кандидатов в президенты России

По данным ЦИК на 12 января, зарегистрированы уполномоченные представители 14 политических партий, а также три группы избирателей в поддержку кандидатов-самовыдвиженцев. Все остальные претенденты отсеялись, а из оставшихся зарегистрированы Владимир Жириновский и Павел Грудинин.

Теперь самовыдвиженцу необходимо набрать 300 000 подписей, причём в каждом отдельном регионе страны — не более 7500 «автографов». Для потенциальных кандидатов в президенты от партий ценз ниже — 100 000 и не более 2500 соответственно. Причём претенденты от парламентских партий и партий, имеющих мандаты не менее чем в трети заксобраний субъектов РФ, от сбора подписей освобождены.

Отметим, что окончательный срок приёма документов от кандидатов — 31 января, после чего до 10 февраля Центризбирком России должен принять решение об их регистрации, либо сделать мотивированный отказ. До 16 марта продлятся агитация в прессе и предвыборные дебаты, а 18 марта россиян ждут на избирательных участках.

В Кургане на этой неделе шёл активный сбор подписей. Волонтёрские центры в поддержку одного из кандидатов в президенты России — действующего главы государства Владимира Путина были открыты в одном из торговых центров.

На вопрос: «по какой причине вы решили поддержать своим автографом выдвижение этого кандидата?», молодой человек, заполнявший анкету, ответил так, как затем и многие другие: «я не вижу лучшего претендента на этот пост».

Хотя… Пока мы беседовали с активистами, к столикам подошли, точнее подбежали юноша и девушка в какой-то супермодной по нашим временами одежде. Но как только до них дошло, что здесь собирают подписи за Путина, молодой человек резко развернул свою подругу и, бросив, «никогда и ни за что», рванул к выходу.

А вот те, кому, как говорится, «за тридцать», с удовольствием делятся своими рассуждениями. Один из них, представившийся Дмитрием, заметил, что он просто может сравнить то, что происходило в его молодости и как стало сейчас.

Так или иначе, по оценкам волонтёров, курганцы охотно ставил свои подписи и скучать активистам не приходилось, тем более, что если в разгар рабочего дня людей было немного, то вечером выстраивались целые очереди.

Нам также удалось поговорить с теми, кто собирает подписи за кандидата от партии «Яблоко» Григория Явлинского. Одна из девушек с уверенностью сказала, что необходимое количество будет собрано, а среди тех, кто поддерживает кандидата — как молодёжь, так и зрелые люди.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: