Власти Зауралья утверждают, что выплатили деньги учителям Звериноголовского района

Новости Курган

Профсоюз образования подозревает местных активистов в политической ангажированности

Заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов доложил главе региона Алексею Кокорину об итогах поездки в Звериноголовский район. Напомним, что региональная рабочая группа выехала туда в связи с очередными волнениями среди педагогов. Видеоролик с обращением активиста, учителя истории Звериноголовской СОШ имени Дважды Героя Советского Союза Г. П. Кравченко Владимира Кочеулова к Президенту России Владимиру Путину был опубликован в интернете. Кочеулов утверждал, что задолженность не была полностью погашена и заявлял о том, что педагоги решили с 22 января приостановить работу до полного погашения задолженности.

Александр Карпов проинформировал Алексея Кокорина о том, что дополнительные 2,7 млн рублей, выделенные по поручению главы региона распределены в соответствии с нормами, сообщает пресс-служба правительства области.

Вице-губернатор подчеркнул, что специалисты Управления финансового обеспечения системы образования департамента образования и науки Курганской области проверили распределение выделенного дополнительного финансирования по каждой школе. Во всех образовательных организациях средства получены и направлены на стимулирующие выплаты педагогам. До 18 января будут приняты обновленное общее положение об оплате труда работников муниципальных учреждений образования Звериноголовского района и разработанные на его основе положения конкретных школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. В них устранят допущенные ранее нарушения, критерии распределения стимулирующих выплат будут приведены в соответствие с действующими нормативными актами.

По словам Александра Карпова, идёт согласование проектов положений об оплате труда педагогов во всех четырёх школах района. Сегодня проходит экспертиза документов, все педагоги принимают участие в обсуждении. 18 января эти положения должны быть приняты в коллективах при участии инспекции по труду.

Алексей Кокорин поручил проанализировать начисление заработной платы за 2017 год по каждому педагогу и в части базовых, и в части стимулирующих выплат. Помимо этого, по просьбе губернатора соответствующие проверки правильности начисления зарплаты будут проведены прокуратурой и Следственным комитетом.

Тем временем своя оценка ситуации прозвучала от Курганского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Там отреагировали на информацию о том, что Владимир Кочеулов создал свою организацию под эгидой «альтернативного» профсоюза «Учитель». В сообщении организации, входящей в Федерацию профсоюзов Курганской области, в частности, сказано, что «указанный альтернативный» профсоюз, как правило, активизирует свою деятельность в предвыборный период для проведения политики некоторых оппозиционных сил в своих интересах и затихает в последующие периоды. «Учитель», ввиду своей малочисленности, не имеет региональной структуры и фактически не нацелен на постоянную защиту социально-трудовых прав педагогических работников. Основная деятельность «альтернативного» профсоюза — имитация защиты учителей в электронных СМИ. Этот профсоюз на всех уровнях социального партнерства в нашей области не имеет ни одного соглашения и коллективного договора, то есть у него нет реальной основы для правозащитной деятельности, что подтверждает его видимость защиты прав работников».

Фото с официального сайта правительства Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *