Горячая линия по ЖКХ. Есть проблемы? Пишите!

курган новости

Городская газета «Курган и курганцы» запускает новую постоянную рубрику

Тема ЖКХ практически всегда задевает людей за живое. И это несложно объяснить. По результатам опроса, который kikonline.ru проводил в конце прошлого года, почти 50% респондентов посчитали, что коммунальные службы в 2017 году совершенно не справлялись со своими обязанностями. 43% оценили уровень обслуживания домов, поставив оценку «плохо», 32% — «хорошо», 23% — «хуже некуда». А в рейтинге «100 городов России по качеству работы ЖКХ» Курган за год потерял 18 позиций, скатившись с 75-го места на 93-ю строку.

Вы часто делитесь в комментариях к нашим новостям своим жилищно-коммунальными проблемами, пишите о низком качестве услуг и несправедливости по отношению к вам со стороны коммунальных служб.

Мы решили собрать все отзывы на работу коммунальщиков в одном месте.

Сталкиваетесь с низким качеством услуг в жилищно-коммунальной сфере, невыполнением обязательств со стороны управляющих компаний по обслуживанию дома, а, порой, и грубостью? Уверены, что правда на вашей стороне, но чувствуете себя совершенно бессильными перед этой огромной бюрократической «машиной» и просто не знаете, куда обратиться? А, может, вы знаете, как бороться с «произволом» в ЖКХ и можете поделиться своим опытом с другими? Пишите здесь и пусть об этом узнает весь город. И, возможно, вместе удастся найти выход из создавшейся ситуации.

Наиболее острые и интересные сообщения станут темой для журналистских материалов и будут опубликованы в ленте новостей.

Система Orphus
  1. Гендальф

    В Рябково, левая сторона, вторую неделю нет воды по ул. Чернореченской, на вопросы в «водный союз» ответ последний такой — «это не первоочередная задача», и так две недели, они изжеваются, нам писать а приемную президенту??, т.к ему заняться больше нечем???

  2. Татьяна

    11 МКР дом 16 проблемы с горячим водоснабжением. Директор ООО «Новая Волна Курган» г-н Дробыленко М.Б. говорит , что нет обратки на доме, что то так и будет с водой. Мне интересно «Куда она продевалась??? » Ведь дом сдали в эксплуатацию в 1996 году и она была. Кто и когда ее вырезал??? По плану наш дом подлежит кап.ремонту в 2025 г., но работу эту не собираются делать. И что мы так и будем жить без горячей воды? Пусть ставят насос и делаюn подкачку воды. А то УК сваливает все на Генерирующюю компанию, а та в свою очередь говорит и отвечает на письма, что этот вопрос задавайте в УК. Как говорится у змеи ног не найти,,Так и на нашем доме.

  3. Татьяна

    ООО «Новая Волна» очень здорово придумали — перенесли водосточную трубу, которая уходила за крыльцо, на всеобщее обозрение. Пусть жильцам второго подъезда дома №128 по улице Гоголя жизнь мёдом не
    кажется. В дожди пусть ноги промочат, а в морозы эти ноги пусть переломают — всё не скучно. Обращались, писали петицию, обещали переделать, но уже скоро год и страшно от предстоящей весны — благо, осень не дождливая была.

    1. КиК

      Редакция сделала запрос в «Новую Волну Курган» и сегодня мы получили официальный ответ, что «необходимые работы на системе наружного водостока жилого дома №128 по улице Гоголя подъезд №2 выполнены».

  4. Наталья

    Здравствуйте! Беспрецендентная ситуация складывается в пос.Учхоз и Лесной (черта города Кургана) по отключению водопроводной воды уже 7-ые сутки!!! Халатность и некомпетентность работников «Водного союза» привели к замерзанию всей центральной трассы. Работы не ведутся, вода не подвозится, в СМИ эта проблема никак не освещается. Обращались во все инстанции, ТИШИНА! Что делать?

    1. КиК Автор записи

      Наталья, здравствуйте.
      В пятницу в АО «Водный союз» нам прокомментировали ситуацию следующим образом:
      — Четыре дня мы греем этот водопровод, — рассказала Надежда Куликова, пресс-секретарь АО «Водный союз». — Вчера — до трех ночи. И будем продолжать работы, пока проблема не будет решена, пока вода не начнет поступать потребителям.
      https://kikonline.ru/2018/03/16/zhiteli-odnogo-iz-poselkov-kurgana-chetyire-dnya-bez-vodyi/
      Ближе к вечеру этого дня у них должно было состояться заседание по решению этой проблемы. О результатах мы узнаем завтра.

    2. КиК Автор записи

      Наталья, здравствуйте еще раз. Позвонили в «Водный союз» — ситуация не изменилась: продолжают отогревать. Воду привезут по заявке. Нужно позвонить в диспетчерскую службу: 46-11-73 и 46-60-30.

  5. Валерий

    Почему в городе Кургане до сих пор нельзя пользоваться информационной системой ГИС ЖКХ (передавать показания счетчиков, смотреть и распечатывать квитанции, оплачивать коммунальные услуги). Особенно это актуально для ТСЖ и ЖСК. ???

    1. КиК

      Вчера в региональном департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ прошла пресс-конференция, на которой в том числе говорилось о работе системы ГИС ЖКХ. По словам руководителя ведомства Романа Ванюкова, все сведения об объектах жилищного фонда в системе размещены. В этом плане немного отстают еще ТСЖ и ЖСК. Но проблемы есть. На днях в департаменте проходило совещание с участием управляющих организаций и ресурсоснабжающих организаций. Основной вопрос связан с размещением информации о лицевых счетах граждан, занесение в систему информации о наличии общедомовых и индивидуальных приборов учета, а также размещении платежных документов.
      Специалисты сказали, что более подробно именно по вашей ситуации возможно смогут пояснить, зная адрес и конкретную проблему. Вы можете сообщить эти детали, написав нам на почту kik_online@mail.ru с пометкой «горячая линия жкх». На всякий случай укажите, пожалуйста, ваш контактный номер.

  6. Людмила

    Здравствуйте, будет ли поставка природного газа в жилой дом в пос. ТЭЦ ул. Глинки 24

    1. КиК Автор записи

      Людмила, добрый день, мы уточним этот вопрос, как только получим информацию, опубликуем её.

    2. Людмила

      Здравствуйте, хотелось бы получить ответ на заданный вопрос от 06.02.2018 г.

      1. КиК

        Добрый день. Редакция направила запрос в администрацию города, ответ еще не получен.

  7. Настя

    Отключение воды в центре города затмило аварию на бульваре Солнечный. Воды сегодня не было уже в 7 утра, оповещение от «Водного союза» пришло на почту только в 6 вечера (я подписана на рассылку). Даже если воду включали днем, люди на работе. Никто не успел сделать запас. А в округе ни одна колонка не работает. Пишут: «до устранения, работает бригада компании». Где?! На Гоголя или на Горького? Нам от этого не легче. Я хочу узнать хотя бы ориентировочные сроки подключения. Диспетчерская «ВС», видимо, не круглосуточная (что странно) — на звонки не отвечает. Буду благодарна за ответ.

    1. КиК Автор записи

      Анастасия, вода была отключена АО «Водный Союз» в девяти многоэтажках на бульваре Солнечный в связи с заменой запорной арматуры на водопроводе в районе дома № 9. Бригада компании выполнила работы за три часа. Воду вчера вечером дали всем, кроме четырех домов — 8, 9, 10, 11.
      «После замены задвижки появилась необходимость нарастить трубу, которая идет к этим четырем домам, — сообщила пресс-секретарь компании Надежда Куликова. — В цехе сказали, что постараются сделать это до обеда. Мы планируем подать воду к этому времени. Сейчас там ведутся работы».

  8. Без имени

    На входной двери в подъезд нашего дома появилось объявление, что у нас сменился поставщик сжиженного газа и теперь нужно перезаключить договор с ООО «ГЭС Оренбург». Сейчас много мошенников. Существует ли на самом деле такой поставщик газа и можно ли ему доверять?

  9. Екатерина

    Наш дом обслуживается управляющей компанией «Новая волна». Слышала, что у нее сменился собственник и компания перешла под руководство московской фирмы. так ли это и что это повлечет для жильцов?

      1. Ирина

        Хуже не будет? Возможно. Потому что хуже уже и некуда. Но будет ли лучше? В домах по ул. Шевелёвской 3 и 3Б ремонта не было наверное ни разу. Да, живут пенсионеры, да, дома стоят на отшибе. И что же теперь?! В подъезде отваливающаяся краска вместе со штукатуркой. Окна расположены так, что престарелым жильцам (да и молодым тоже) до них не достать и не вымыть даже. Уборщица и дворник по-видимому «есть», но не их, не результата их труда никто не видел. Проблем в городе хватает и в других домах и районах, но «дитя не плачет, мать не разумеет». Молчать не продуктивно. Хочу увидеть отремонтированными наши дома. Плата за капитальный ремонт взимается регулярно, так где же он?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *