Курганская область опередила федеральный закон

курган новости

В России управляющие компании хотят исключить из цепочки коммунальных платежей

К 1 февраля в России должен быть готов закон о прямых договорах с поставщиками коммунальных ресурсов. Такое поручение, по сообщению «Российской газеты», дал премьер-министр Дмитрий Медведев минстрою, минэнерго и минэкономразвития.

«Отрезать управляющие компании от коммунального денежного потока предложил в середине декабря президент Владимир Путин. По его словам, проблема в том, что УК собирают деньги за коммунальные ресурсы, но не всегда вовремя и полностью расплачиваются с поставщиками. Новая система позволит перечислять плату за ресурсы напрямую поставщику. Инициировать переход на новый механизм может поставщик или потребитель. В документ при доработке были также внесены поправки, ужесточающие ответственность УК за выставление двойных квитанций при переходе потребителей на прямую оплату ресурсов», — пишет издание.

Тем временем, в Курганской области такая схема, когда граждане рассчитываются по прямым платежам с ресурсоснабжающими компаниями, работает с начала 2000-х годов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *