В Зауралье катастрофически не хватает вагонов для вывоза рекордного урожая

курган новости

Дефицит подвижного состава может привести к срыву сроков поставок и к росту себестоимости зерна

В Зауралье отсутствует достаточное количество вагонов для перевозки зерна по субсидируемым железнодорожным тарифам. Это единственная проблема, которую назвали зернойтрейдеры Курганской области в рамках заседания оперативного штаба по мониторингу рынка зерна сегодня, 16 января.

Сейчас в регионе сформирован предварительный график, где указаны объемы зерна, которые будут реализованы помесячно. Курганская область готова полностью отгрузить 320 тыс. тонн зерновых, предусмотренных в Постановлении Правительства России. Однако катастрофическая нехватка подвижного состава может привести как к срыву сроков поставок, так и к росту себестоимости зерна.

Как подчеркнул первый заместитель губернатора Курганской области — директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин, возможность реализации урожая, которую предоставили федеральные власти, должна быть использована на 100%.

Департамент, со своей стороны, приложит максимум усилий для оперативного решения возникающих вопросов. О проблеме, поднятой в ходе данной встречи, уже сегодня будет доложено в рамках селекторного совещания с Министерством сельского хозяйства РФ, сообщает пресс-служба департамента АПК.

Напомним, что кабинет министров РФ включил Зауралье в число 13 субъектов Федерации, где железнодорожные перевозки зерна на экспортные терминалы будут стопроцентно субсидироваться. Это должно было помочь избавиться от переизбытка зерна на рынке, который возник в результате рекордного урожая, превысившего 2,2 млн тонн.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Сергей

    подождите вывозить зерно , снега нынче нет озимые помёрзнут, что урожая может не быть совсем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *