Губернатор Алексей Кокорин встретился с предпринимателями малого и среднего бизнеса

курган новости

Ключевой вопрос обсуждался на встрече губернатора с руководителями предприятий Зауралья — улучшение условий для развития предпринимательства

 

По словам Алексея Кокорина, в современных условиях привлекательность региона для инвестиций и уровень жизни населения во многом зависит от успехов малого и среднего бизнеса.

«Малый и средний бизнес, на мой взгляд, — это самый гибкий сектор экономики, который может освоить любое направление. Поэтому наша задача – максимально убрать препятствия с пути бизнеса, не мешать ему развиваться», — отметил глава региона.

На поддержку зауральских предпринимателей в нынешнем году планируется направить 148,1 млн. рублей. Госпрограмма «О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства в Курганской области на 2014-2020 годы» учитывает интересы разных секторов бизнеса.

Так, в течение года будет докапитализирован Фонд микрофинансирования с 1 млн до 3 млн рублей. Получить займ на развитие собственного дела предприниматели могут, подав документы через МФЦ.

Губернатор также заверил присутствующих, что проблема энерготарифов решится в скором времени.

Напомним, что по инициативе главы региона вопрос высоких тарифов рассмотрели на федеральном уровне в 2017 году. В результате чего по распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева тарифы были снижены для населения. В перспективе — изменение тарифной политике и в отношении юридических лиц.

Фото пресс-службы областной администрации.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *