Купить — здоровью вредить

Курган присоединится к всероссийскому «табачному» эксперименту

курган новости

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации с 15 января по 31 декабря 2018 года в России проводится эксперимент по маркировке табачной продукции средствами идентификации и мониторингу ее оборота.

Цель пилотного проекта — проверить эффективность механизмов маркировки табачной продукции для обеспечения ее подлинности, а также для противодействия ввозу в Россию контрафакта, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Кроме того, по итогам эксперимента будет определена целесообразность перехода на обязательную маркировку табачной продукции.

Уполномоченными федеральными органами исполнительной власти на обеспечение эксперимента определены Министерство промышленности и торговли, Министерство финансов, Министерство сельского хозяйства, Министерство связи и массовых коммуникаций, Федеральная служба безопасности России, Федеральные налоговая и таможенная службы, а также служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Контроль за оборотом маркированных табачных изделий на территории Российской Федерации будет осуществляться территориальными органами Роспотребнадзора.

Субъекты обращения табачной продукции участвуют в эксперименте на добровольной основе; административная ответственность за оборот немаркированных изделий или за нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации не предусмотрена.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *