«Нелюбовь» – театральная версия

Новостти Курган

В Курганском театре драмы восстановили нашумевший спектакль WASSA режиссера Антона Маликова

Тема «нелюбви» особо остро звучит в настоящее время. По экранам всего мира с большим успехом прошёл одноименный фильм Андрея Звягинцева, а на курганской театральной сцене историю семьи, где «никто никого не любит», еще 16 мая 2014 года поставил московский режиссёр Антон Маликов.

Его спектакль Wassa по пьесе Максима Горького «Васса Железнова. Мать», поставленный в Курганском театре драмы как трагедия разобщённости людей большой недружной семьи, в которой все подчиняются злой воле домашнего тирана, поразил курганских зрителей своей неординарностью и актуальностью.

Режиссеру Антону Маликову, художнику Ольге Богатищевой и артистам курганской труппы удалось показать всю многогранность переживаний и душевных самоистязаний героев. «Сегодняшний взгляд на старую пьесу» спектакля Wassa в 2014 году был высоко отмечен столичными критиками и вошел в лонг-лист национальной премии «Золотая Маска». Он был показан в столице в 2015 году во внеконкурсном проекте «Маска Плюс» и покорил искушённую московскую публику.

Какое-то время спектакль не шел в театре, так как из Кургана уехал один из исполнителей главных ролей – Александр Шарафутдинов. И вот буквально за несколько дней до показа в наш город для репетиций и нового ввода приехал режиссёр Маликов. В роли Павла зрители теперь увидят артиста театра Ивана Галюка, который освоил материал за считанные дни.

Как отметил Антон Маликов, спектакль вырос и сегодня горьковская трагедия для нашей страны стала ещё злободневнее, чем несколько лет назад.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *