Взыскать крупный долг с курганца помешала доброта его бывшей жены

Судебные приставы уже включили «болгарку», чтобы вскрыть дверь, но женщина забрала исполнительный лист

Новости Курган

По данным зауральского Управления федеральной службы судебных приставов, житель Кургана задолжал более 150 тыс. рублей своим несовершеннолетним детям. Попыток выплатить долг он не делал и даже с Новым годом сына и дочь не поздравил.

Тогда судебные приставы пришли к должнику по месту жительства. Дверь им он не открыл, однако у подъезда был припаркован его автомобиль. Судебные приставы приняли решение принудительно вскрыть квартиру и арестовать машину.

Должник услышал звуки «болгарки» в подъезде и дверь тут же открыл. А за это время успел позвонить бывшей жене и потребовать у нее забрать из службы исполнительный лист. Взыскательница не стала спорить и поспешила к судебным приставам, сказав им, что отказывается от денег.

Теперь, если через некоторое время женщина решит вновь предъявить в службу документы о взыскании алиментов, исполнить решение суда будет гораздо труднее. За это время должник может продать автомобиль и вообще уехать в неизвестном направлении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *