За год на железных дорогах Курганской области пострадали 28 человек

Всего на Южно-Уральской магистрали травмированы 93 человека, 60 – со смертельным исходом

Новости Курган

Граждане пострадали от наезда подвижного состава и поражения электротоком. В результате собственной неосторожности в зоне движения поездов Южно-Уральской магистрали в 2017 году были травмированы 93 человека, 60 из них – со смертельным исходом.

37 человек находились в состоянии алкогольного опьянения, 13 – решили покончить жизнь самоубийством.

В Курганской области число пострадавших возросло до 28 человек. В 2016 году их было 27. Больше только в Челябинске – 44.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних на объектах инфраструктуры. В 2017 году на полигоне дороги пострадали 11 детей. Последний случай произошел 18 ноября на станции Новотроицк (Оренбургская область): подросток 16 лет пытался подняться на щит ограждения пешеходного моста и был убит током.

В целях предотвращения подобных происшествий на ЮУЖД регулярно проходят профилактические мероприятия, но безопасность граждан на железной дороге, в первую очередь, зависит от собственной внимательности пешеходов и соблюдения правил нахождения на транспортной инфраструктуре, напоминает пресс-служба ОАО «РЖД».

Переходить пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *