Избирательный штаб Владимира Путина прекращает сбор подписей

курган новости

Кандидата в Президенты уже поддержали более полутора миллионов россиян

По состоянию на 19 января в поддержку самовыдвижения Владимира Путина кандидатом на должность Президента Российской Федерации собрана 1 503 781 подпись. В его штабе напоминают, что сбор подписей стартовал 5 января.

По закону, для регистрации кандидата-самовыдвиженца необходимо не менее 300 тысяч подписей избирателей. За прошедшие две недели сторонникам Владимира Владимировича удалось собрать в пять раз больше подписей, чем это необходимо для регистрации в ЦИК. Избирательный штаб принял решение завершить сбор подписей в поддержку Путина в понедельник, 22 января.

Тем временен Центризбирком продолжает регистрацию доверенных лиц — в общей сложности каждый из кандидатов в Президенты может зарегистрировать в таком статусе 600 человек.

Они будут работать во всех субъектах Федерации. В первую группу доверенных лиц Владимира Путина вошли директор Государствевнного Эрмитажа Михаил Пиотровский, режиссёры Владимир Хотиненко, Карен Шахназаров и Владимир Урин, главный редактор информагенства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, артист балета Николай Цискаридзе, гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин, адвокат Анатолий Кучерена, певец Лев Лещенко, шоумен Александр Масляков.

Теперь к другим кандидатам. На прошлой неделе, напомним, сторонники Григория Явлинского сообщили о том, что необходимые для кандидатов от непраламентских партий 100 тыс. подписей уже собраны.

Также этот барьер преодолел председатель «Партии рост» Борис Титов — на его счету по состоянию на 18 января 101 754 автографа.

О том, что рубеж пройден, сообщила в понедельник информагентству РБК и Ксения Собчак (которая, кстати, тоже решила рискнуть здоровьем и окунулась в прорубь в городе Томске в сорокаградусный мороз).

Ранее в пятницу об успешном завершении кампании по сбору подписей РИА «Новости» заявил лидер Монархической партии миллиардер Антон Баков.

За девять дней до «дэдлайна» — 31 января шансы собрать заветные сто тысяч сохраняются у крановщицы Кировского завода Натальи Лисицыной — («Российский объединённый трудовой фронт»). 20 января РОТ-фронт сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что собрано немногим более половины необходимых подписей, правда начали они это делать только 7 января.

А вот сторонники другого левого политика — лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина сбор уже завершили, приурочив окончание кампании ко дню памяти В.И. Ленина 21 января.

Наконец, подписи за выдвиженца от партии «Альянс зелёных» Эльвиры Агурбаш, как рассказали РИА Новости в её предвыборном штабе, активисты отнесут в Центризбирком в конце января.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: