«Зауралье» всухую разгромило гостей из Китая

Курганская команда одержала победу со счётом 3:0

Новости Курган

В минувшую субботу в рамках своей предпоследней в текущем регулярном сезоне домашней серии «Зауралье» принимало «Ценг Тоу» из города Цзилинь. Как и двумя днями ранее, в поединке с другой китайской дружиной, «КРС Хэйлунцзян» (3:1), подопечные Михаила Звягина оказались сильнее и забросили при этом три шайбы. Правда, на этот раз они оставили свои ворота в неприкосновенности – 3:0.

Счет в матче в начале второго периода открыл Артем Железков. Свое преимущество «Зауралье» увеличило только на экваторе третьего периода, когда в меньшинстве (!) отличился Денис Цыганов. В концовке матча, уступая в две шайбы, гости бросились отыгрываться и заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но игра ва-банк себя не оправдала: за две минуты до финальной сирены Иван Исаев установил окончательный счет матча, поразив пустые ворота.

Смотреть фоторепортаж «Игра ХК «Зауралье» — китайский «КРС Хэйлунцзян»» Анатолия Артамонова

Таким образом, в четырех играх с дружинами из Китая курганцы одержали четыре победы, а «Ценг Тоу» в двух матчах не только не сумел набрать очков, но и не забросил ни одной шайбы (в первом круге курганцы победили 6:0). В общей сложности это шестая «сухая» победа курганцев в сезоне.

Сегодня, 22 января, в подопечные Звягина примут чеховскую «Звезду». Матч начнется в 18 часов 30 минут в Ледовом дворце имени Н.В. Парышева. Пока курганцы занимают третью строчку в чемпионате.

Фото пресс-службы ХК «Зауралье».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *