Их осталось 16

Новости Курган

Kikonline.ru продолжает предвыборный опрос 

Kikonline.ru продолжает опрос, который мы начали неделю назад. Он посвящён выборам Президента России, которые намечены на 18 марта.

Напомним, в течение двух месяцев, каждый вторник в рубрике «Вопрос дня» мы будем выставлять четыре вопроса, на которые следует ответить в течение двух дней (до 24.00 каждого четверга). Проголосовать можно исключительно с одного IP адреса. Еженедельные результаты будут публиковаться каждую пятницу.

Отметим, что список выдвинутых кандидатов, как мы и предполагали, сократился. Поэтому окончательный перечень тех, кто будет участвовать в выборах, станет известен после того, как 10 февраля Центризбирком закончит регистрировать претендентов. Но и затем в случае серьёзных нарушений они могут потерять право участия в предвыборной гонке.

За неделю список кандидатов сократился на пять человек, теперь их остаётся 16. По каким же причинам они выбывают из предвыборной гонки? По разным.

Так, Верховный суд РФ отменил решение Центральной избирательной комиссии России о регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата Александра Чухлебова. Ранее ЦИК постановил обратиться в Верховный Суд с административным исковым заявлением об отмене своего же постановления о регистрации названной группы, поскольку выяснилось, что у Чухлебова имеется вид на жительство на территории иностранного государства.

А Марине Копенкиной, директору саратовского «Центра молодости и долголетия», ЦИК отказал в регистрации в качестве уполномоченного представителя Родной партии, поскольку съезд по её выдвижению прошёл с нарушениями: на нём присутствовали представители 27 региональных отделений, а необходимо участие партийцев не менее чем из половины субъектов РФ. Кроме того, Копенкина не представила в ЦИК необходимых справок.

Трое кандидатов из предыдущего списка отказались от участия выборов сами: Ирина Гагитэ, Олег Булаев и Роман Худяков. Причём последний сделал это накануне очень ярко. Он первым из кандидатов принёс в ЦИК подписные листы. Но на заседании Центризбиркома претендент заявил о снятии своей кандидатуры в пользу Владимира Путина.

— Мы готовы предоставить в комиссию все 105 тысяч, которые мы собрали, это было очень трудно… Я, как кандидат в президенты, снимаю свою кандидатуру с выборов, заявление я вам сейчас предоставлю. Мы считаем, надо поддержать кандидата в президенты РФ Владимира Владимировича Путина, — цитирует Худякова РИА «Новости».

А политические предпочтения наших читателей пока распределились так:

Владимир Путин (41%)

Павел Грудинин (29%)

Ксения Собчак (10%)

Не приду на выборы (7%)

Григорий Явлинский (6%)

Екатерина Гордон (2%)

Испорчу бюллетень (2%)

Затрудняюсь ответить (2%)

Что удивительно, ни одного голоса пока не подано за Владимира Жириновского. Продолжаем изучать ваши мнения:

Вы планируете прийти на избирательный участок 18 марта 2018 года, чтобы отдать свой голос на выборах Президента нашей страны?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На ваш взгляд, какова будет явка на выборах 18 марта 2018 года?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

А по Кургану?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел следующим образом, то за кого из этих кандидатов вы бы, скорее всего, проголосовали?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *