Новые условия программы «Формирование комфортной городской среды»

Новости Курган

Теперь местные власти будут вкладывать в благоустройство Кургана больше средств из бюджета города

О новых условиях программы «Формирование комфортной городской среды» kikonline.ru рассказали в Департаменте строительства и ЖКХ Курганской области.

Главное нововведение – это отмена требования направлять 2/3 средств на благоустройство дворов, а остальные 1/3 – на общественные территории. Теперь финансирование распределится исходя из реальной потребности.

Напомним, программа по благоустройству Кургана на 2018-2022 годы уже сформирована. В соответствии с документом в план на текущий год включены 18 общественных пространств, в том числе сквер-сад Розена, территория мемориального комплекса зауральцам, погибшим в локальных войнах, вход в парк Победы со стороны ул. Зорге, территория вокруг Центра культуры и досуга «Спутник» и пр. 

Объем государственного финансирования программы в нашем регионе в текущем году – 173 миллиона рублей, однако на федеральном уровне решено увеличить объем софинансирования из бюджета муниципалитетов.

Теперь местные власти будут вкладывать в обустройство десять процентов собственных средств вместо 0,7%.

Специалисты говорят, что это логично, ведь благоустройство общественных территорий – прямая обязанность местных властей.

Важно и то, что регионы, которые качественно реализуют программу с самого начала года, могут рассчитывать на увеличение финансирование из федерального бюджета. Курганская область, находясь в числе лидеров программы (четвертое место в рейтинге), имеет все основания для этого, считают Департаменте строительства и ЖКХ региона.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *