Замначальника Моторвагонного депо Курган подозревается в получении взятки

По версии следствия, за деньги он необоснованно завысил показатели работы машинистов

Курган новсти

Курганский следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СКР возбудил уголовное дело в отношении 43-летнего заместителя начальника Моторвагонного депо Курган. Он подозревается в совершении трёх эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство по службе и совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

По версии следствия, 15 марта 2016 года замначальника получил от трёх машинистов подвижного состава лично и через посредника взятки. Сумма, которую запросил руководитель — 16 000 рублей с каждого.

За это мужчина необоснованно завысил показатели деятельности работников, характеризующих их личный вклад в обеспечение безопасности движения на железной дороге в 2015 году. Это дало возможность необоснованно начислить каждому машинисту премию по итогам работы за 2015 год.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК России.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *