В Зауралье появятся 48 новых автобусов, работающих на метане

Новости Курган

Курганская область занимает третье место среди регионов по реализации газомоторного топлива

По результатам мониторинга региональных программ по развитию рынка газомоторного топлива в 2017 году, Курганская область реализует 15,5 млн кубометров метана в год — около 10% от общероссийских значений — и занимает по объемам реализации третье место после Краснодарского и Ставропольского края.

— Значительная часть метана реализуется через сеть заправочных станций. Для удобства потребителей в Зауралье продолжают открываться метановые заправки: в настоящее время на территории Курганской области действуют шесть автомобильных газонаполнительных станций, готовится к открытию еще одна, — сообщил начальник отдела энергетики и энергосбережения департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Владимир Ковалев.

Доля транспортных средств, работающих на экологичном топливе, планомерно увеличивается. Так, в 2016 году было приобретено и переоборудовано 26 автобусов, в 2017 — 32. На сегодня в Кургане и Шадринске уже 67% автопарка переведено на метан.

В 2018 году в Зауралье планируют закупить еще 48 новых автобусов КАВЗ и ПАЗ, работающих на метане. Все они будут предназначены для пассажирских перевозок. Таким образом, количество единиц современного общественного транспорта в Курганской области вырастет до 530, сообщают в региональном департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики.

Напомним, что газомоторные автобусы пополняют и автопарк перевозчиков города Кургана.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *