Губернатор Курганской области Алексей Кокорин стабилизировал свой результат

Зауралье способно подняться в рейтинге выше – но это дело не одного дня

Новости Курган

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало январский рейтинг влияния глав субъектов РФ, основанный на результатах закрытого анкетирования 28 экспертов — политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов. Рейтинг составляется ежемесячно.

В первой тройке рейтинга АПЭК, как и в декабре, свои позиции сохраняют мэр Москвы Сергей Собянин (1-е место), глава Чечни Рамзан Кадыров (2-е место) и губернатор Тюменской области Владимир Якушев (3-е место). На последних местах в январе оказались губернатор Забайкальского края Наталья Жданова (85-е место), Еврейской автономной области — Александр Левинталь (84-е место) и губернатор Костромской области Сергей Ситников (83-е место).

По мнению автора доклада, больше всего на позиции губернаторов в рейтинге повлияли предвыборные поездки Путина, результаты проверок контрольных органов на местах и резонансные инциденты, в том числе связанные с коррупционными скандалами.

Уровень влияния губернатора Курганской области Алексея Кокорина вырос в декабре. Тогда губернатор Зауралья занял 67-ю позицию рейтинга, на которой остался и в январе.

По мнению депутата Государственной Думы РФ Александра Ильтякова, стабильность позиции губернатора в рейтинге влияния – это позитивный фактор. Зауралье способно подняться в рейтинге выше – но это дело не одного дня, считает депутат.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: