Паскаль глазам бы не поверил

курган новости

В Кургане производят уникальную трубопроводную арматуру

Сегодня глава Кургана Сергей Руденко и руководитель администрации города Андрей Потапов посетили научно-производственную фирму «МКТ-АСДМ».

Это предприятие находится на небольшой территории сразу за Кировским мостом, напротив Богоявленского храма. Но несмотря на скромные даже по современным меркам масштабы (а работает в курганском подразделении около ста человек), его имя известно не только в нашей стране, но и за рубежом.

Производство, а главное, создание уникальных образцов трубопроводной арматуры, широкое использование при этом научных достижений и передовых разработок, сделанных в таких стратегических отраслях, как атомная промышленность, позволили курганским специалистам занять прочное место на рынке. Среди клиентов компании — гигантские корпорации «Газпром», «Роснефеть», «Лукойл» и другие лидеры нефтегазовго сектора.

Если бы французскому учёному Блезу Паскалю, именем которого названа системная единица измерения давления, сказали бы, сколько выдерживают изделия «МКТ-АСДМ» на испытательном стенде, он бы не поверил.

Подробности о работе этого предприятия читайте в одном из ближайших номеров «КиК».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *