Из жизни ушёл Александр Кунгуров

 курган новости

Скончался старейший фотокорреспондент Курганской области Александр Ильич Кунгуров

Неожиданно… Чрезвычайно резко прозвучало сообщение из телефона. Нет Александра Ильича… Ещё вчера, вчера вот только он зашёл в редакцию и спросил: что у вас за выставка открывается? «А, может, и мне дерзнуть и ещё персоналку сделать?» — «Почему нет? — ответил я. — У тебя ж столько наснято!»

Читайте также
5 июля 2016
Первый фотокорреспондент газеты «Курган и курганцы» отмечает юбилей

Ильич ходил по открытой в пятницу фотовыставке «Малая Родина ― большая любовь» и наверняка прикидывал, что он будет отбирать для своей персоналки. На его большой экспозиции, посвященной 80-летию фотографа, которая открылась два года назад в Курганском областном художественном музее, конечно же, не смогли разместиться все фотографии.

Ему было что рассказать, ему было что показать. Старейший фотокорреспондент Курганской области газеты «Советское Зауралье» 60 лет снимал жизнь земляков. Он был одним из первых, кто начинал с нуля городскую газету «Курган и курганцы». С фотоаппаратом объездил не по разу всю нашу область, особенно любил бывать в родном Шатрово. Из 16 стран мира он привозил свои фотографии. Издал книгу «Репортёрские вёрсты».

«Дороги Ильича» — такой дерзкий заголовок когда-то давно я дал небольшой заметке, рассказывающей о выставке Александра Кунгурова. Меня удивляло его неуёмное желание постоянно куда-то ехать, то в командировки, то с туристами в поход. Я завидовал его энергии и, бывало, подшучивал над ним. Он не обижался, только в ответ лишь посмеивался: «Молодой ты ещё…»

Прости, дорогой Ильич… Светлая тебе память.

Система Orphus
  1. Александр Алпаткин Автор записи

    Уважаемые коллеги, прощание с Александром Ильичом Кунгуровым состоится во вторник, 13 февраля, в 13 часов в большом траурном зале областной больницы по ул. Томина,63.

  2. Надежда Кондратьева

    Удивительно добрый и теплый человек. И профессионал, конечно. Мне повезло с ним работать. Очень любил снимать лошадей. Помню, как мы вместе участвовали в туристическом конном походе по родному краю. Не верится, что он ушел. Светлая память…

  3. Татьяна Андреева

    Печальное известие. Александр Ильич много снимал в «Гулливере», всегда отзывался на призыв помочь… Очень жаль… Светлая память.

  4. Борис Сомусев

    Печально…..прекрасный светлый человек и истинный профессионал. Всегда будем помнить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *