Как изменится сквер-сад барона Розена в Кургане?

Новости Курган

Прошла презентация его дизайн-проекта

В курганской гимназии № 30 прошло обсуждение дизайн-проекта сквера барона Розена. На нем директор детской школы искусств рассказала общественности о том, как именно будут облагораживать сквер.

Первым взял слово руководитель администрации Кургана Андрей Потапов. Он рассказал горожанам об итогах программы «Комфортная городская среда» в прошлом году. А также о планах на этот. По его словам, соглашение с Минстроем пока ещё не заключено, поэтому не ясно, сколько средств поступит в регион.

Однако в администрации надеются на сумму больше ста миллионов рублей.

— Вам выпадает уникальная возможность проявить активность, чтобы сквер-сад барона Розена попал в программу «Комфортная городская среда», — обратился Андрей Юрьевич к собравшейся аудитории. — Я считаю, что он должен быть сделан, потому что это центр города, рядом культурное учреждение. Нехорошо, когда территория рядом с ним находится в ненадлежащем состоянии.

После горожанам рассказали о благоустройстве самого сквера. Разработчики проекта планируют сделать асфальтовые дорожки, разместить клумбы, беседку и парковку. Большая работа будет проведена в плане освещения сквера, а также его озеленения. Тут задумали посадить более сорока новых деревьев и кустарников, убрав все старые растения.

— В рассмотренном дизайн-проекте предложен зеленый газон с дорожками, лавочками, клумбами и беседкой, последняя много лет считалась достопримечательностью этого места. Перед центральным выходом организовано большое пространство для проведения школьных мероприятий, а от него расходятся тропинки с выходами на улицы Советскую и Володарского. «Хотелось бы создать здесь зеленую зону для спокойного отдыха, творческих занятий и праздников учеников нашей школы», — цитирует Галину Краско, директора МБОУДО города Кургана «Детская Школа искусств №1», пресс-служба муниципалитета.

Напомним, что 18 марта, в день выборов Президента РФ, в Кургане пройдет рейтинговое голосование, на котором горожане смогут выбрать, какие проекты попадут в программу «Комфортная городская среда». Десять самых популярных обещают воплотить в жизнь уже в этом году.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. ds

    В свое время г-н Богомолов уже решил. Отрезал кусочек и вся недолга. Лично слышал его объяснение на встрече с коллективом Курганмашзавода: «Да это хоть кто мог сделать, там же помойка была!» Долго смеялись.

    1. Илья

      Там в мое детство стояло какое-то двухэтажное здание, возможно садик… Потом на самом деле был пустырь, сильно заросший. Мы на этом месте играли в «секу» и пили портвейн. Спокойно совершенно, ибо как в дремучем лесу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *