Курганец до смерти избил женщину, попросившую у него денег на улице

Его приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима

курган новости

40-летний курганец неадекватно отреагировал на просьбу женщины без определенного места жительства дать ей незначительную сумму денег и умышленно нанес ей несколько ударов — сперва рукой по лицу, затем ногами по телу.

Закрытая тупая травма живота повлекла за собой смерть потерпевшей.

Индицент произошел 22 октября 2016 года в тёмное время суток возле мусорных баков одного из дворов по улице Максима Горького.

Против мужчины возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть).

Курганский городской суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 9 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима. 

Не согласившись с вынесенным приговором, осужденный обжаловал его.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда признала доводы апелляционной жалобы несостоятельными и оставила ее без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *