С выбором определились?

Новости Курган

Колебания рейтинга кандидатов в Президенты находятся в пределах статистической погрешности 

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные очередного опроса общественного мнения, который состоялся 29 января — 4 февраля 2018 года.

Доля россиян, изъявляющих готовность принять участие в выборах президента России 18 марта составляет 79,3%. 7,2% пока не собираются отправляться на избирательные участки и 11,7% опрошенных пока не определились.

Рейтинг Владимира Путина в январе – начале февраля остаётся в пределах 69,9-73,8%: по последним данным за него собираются проголосовать 71,4% россиян (рост с 69,9% с предыдущего опроса 26-28 января).

Показатель Павла Грудинина (КПРФ) немного снизился: с 7,2% до 6,9%.

Лидера либерал-демократов Владимира Жириновского поддерживают – 5,7%, здесь также незначительное снижение, на 0,2%.

По 0,1% прибавили Ксения Собчак («Гражданская инициатива») и Борис Титов («Партия Роста») — за них готовы проголосовать1,3% и 0,4% опрошенных соответственно.

Григорий Явлинский потерял 0,2% голосов — за него отдали бы голоса 0,7% опрошенных.

Как прокомментировал свежие результаты руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов, колебания носят консервативный характер и связаны с динамикой так называемых периферийных групп, то есть тех, чье электоральное поведение неустойчиво. Именно они активнее других реагируют как на ход кампании, так и на информационный фон.

Крайне высокой является и декларируемая явка избирателей.

Её уровень свидетельствует о том, что такое поведение является социально одобряемым. Это служит значимым фактором мобилизации избирателей.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 29 января-4 февраля 2018 г. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 7000 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 1,2%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Тем временем голосование на сайте kikonline.ru продолжается. Поделитесь с нами своим мнением:

Вы планируете прийти на избирательный участок 18 марта 2018 года, чтобы отдать свой голос на выборах Президента нашей страны?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье и список выглядел следующим образом, то за кого из этих кандидатов вы бы, скорее всего, проголосовали?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *