В Кургане будут судить разнорабочего Шуховского полигона, задавившего бульдозером коллегу

Без прав на управление тяжёлой техникой, он сел за рычаги трактора

Новости Курган

Заместитель прокурора Кетовского района утвердил обвинительное заключение в отношении 59-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, что трагедия произошла в ноябре 2017 года. По версии следствия, мужчина трудился разнорабочим на Шуховском полигоне ТБО. Не имея водительского удостоверения на право управления транспортными средством категории «Д», он сел за рычаги трактора ДТ-75 и, не убедившись в безопасности движения, сбил и наехал бульдозером на своего коллегу.

От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. За совершение такого преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото из материалов уголовного дела.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *