В Кургане стажёр магазина проиграл на работе 140 тысяч рублей

Суд приговорил его к 160 часам исправительных работ

курган новости

24-летний курганец устроился на должность продавца-консультанта в магазин индивидуального предпринимателя. Он проходил стажировку, однако был материально ответственным лицом и имел доступ к кассе, откуда на протяжении нескольких дней брал вверенные ему деньги.

Затем переводил их на свою банковскую карту и тратил в «Казино-онлайн» прямо на рабочем месте.

Общий ущерб составил 141 000 рублей.

На основании представленных гособвинителем доказательств, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества.

Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 160 часов, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Сергей UA9QEJ

    Заголовок данной заметки юридически ошибочен! ..В Трудовом кодексе РФ, такого понятия как «стажер,» нет. Это выдумка работодателей которые уклоняются от надлежащего оформления трудовых отношений с работниками, чтобы не нести перед ними обязательства возложенные законом. В данном случае, осужденный на момент совершения преступления, был работником магазина, на основании фактического допущения к работе. См. ст.ст. 16, 67, 68 Трудового кодекса РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *