Зауральцы узнали, как получить Президентский грант на реализацию своих проектов

Новости Курган

Более 130 представителей НКО приняли участие в бесплатном обучающем семинаре

Семинар в правительстве области провел советник генерального директора Фонда Президентских грантов Владимир Татаринов, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Приветствуя участников семинара, заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов отметил:

— Вы – аудитория, заинтересованная в развитии нашего региона и готовы участвовать в решении стоящих перед областью задач. Те социальные проекты, которые реализуются вами, способствуют развитию социальной стабильности, занятости граждан. Традиционно в числе победителей конкурсов Президентских грантов есть организации нашего региона. В прошлом году победителями от Курганской области признано 14 организаций. Общая сумма средств, которая была выделена на реализацию социальных проектов, составила около 20 млн рублей. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с Фондом и в этом году.

По словам Владимира Татаринова, в 2018 году подобные семинары пройдут во всех регионах России. Их основная цель – донести, что сегодня каждая социально ориентированная некоммерческая организация может получить поддержку Фонда Президентских грантов.

— Не все верят, что можно из любого города, из любого поселка подать нам на конкурс проект и победить. В прошлом году практически миллиард рублей ушел в малые поселки и города. Мы сегодня разберем основные ошибки, которые есть у наших представителей НКО, чтобы они не повторялись. Те, кто сегодня в зале, каждый из них, — потенциальный победитель следующих конкурсов, — подчеркнул советник генерального директора Фонда Президентских грантов.

Владимир Татаринов отметил, что в этом году по итогам конкурсов Фонда Президентских грантов на реализацию социальных проектов в регионах России будет распределено 8 млрд рублей, что на 1 млрд рублей больше, чем в прошлом году.

На обучающем семинаре представители зауральских некоммерческих организаций ознакомились с системой экспертизы проектов Фонда, социального проектирования; разобрались в особенностях оценки экспертами по критериям; узнали о возможности реализации проектов в малых городах и селах.

Фото с сайта правительства области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *