Школьники Кургана присоединятся к всероссийскому уроку о современной урбанистике

Прямая трансляция начнется сегодня в 12:00

Проверка готовности школ к 1 сентября

Цикл открытых уроков, организованный интернет-порталом «ПроеКТОриЯ» и Минобрнауки РФ, является продолжением Всероссийского открытого урока с Владимиром Путиным, который прошёл 1 сентября 2017 года и набрал около 10 млн просмотров.

Сегодня, 15 февраля, курганские школьники примут участие в уроке на тему «Дом, в котором хочется жить».

Порядка 60 старшекласников из разных школ города соберутся в гимназии №47 в 12.00 по местному времени, чтобы узнать о технологических достижениях и прорывных практиках в сфере строительства и архитектуры.

Дома, напечатанные на 3D-принтерах, композитные фасады и пеностекло вместо кирпича, искусственный интеллект и робототехника… Об инновациях ребятам расскажут: директор центра прототипирования высокой сложности «Кинетика» НИТУ «МИСиС» Владимир Пирожков, а также руководитель Архитектурного бюро SPEECH Сергей Чобан, генеральный директор КБ «Стрелка» Денис Леонтьев и ректор Московского архитектурного института Дмитрий Швидковский.

Вы также можете присоединиться к процессу: прямая трансляция урока будет доступна для всех пользователей на портале «ПроеКТОриЯ», а также в группах проекта в социальных сетях. На онлайн-площадках можно задать вопросы спикерам, поучаствовать в голосованиях и конкурсах, предложить свою идею профессионалам индустрий и бизнесменам, пройти образовательный тест.

Отметим, уже известны следующие темы: «Нереальная реальность» (цифровая экономика), «Спасти жизнь человека» (здравоохранение) — уроки пройдут 1 и 15 марта соответственно.

В Курганской области проект реализуется при поддержке регионального Департамента образования и науки, отмечает пресс-служба губернатора Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *