В Кургане во время празднования Масленицы сбежал баран

курган новости

В поимке животного участвовали полицейские, организаторы праздника и зрители

В Кургане во время Масленицы сбежал баран. Животное оказалось хитрым и проворным, но уйти от полиции ему все-таки не удалось. Подробности этой детективной истории нам рассказал председатель ТОС «Благодатный» Николай Перминов.

Праздник проходил во дворе дома по Бурова-Петрова, 60. Барана привязали к дереву – ведь это главный приз состязаний и поэтому должен быть на виду. Однако животное, видимо, совсем не устраивала роль подарка, поэтому он выбрал подходящий момент и сбежал.

В погоню за бараном бросились полицейские на УАЗике, организаторы и зрители. Баран хоть и крупный – под 80 килограммов, но шустрый. Обхитрив преследователей, баран добежал до улицы Гоголя, перешел дорогу, посмотрев при этом вправо-влево, и скрылся в гаражах. Там полицейские его и настигли.

Барана вернули обратно и привязали покрепче. Дальше он спокойно наблюдал за тем, какая за него развернулась борьба. В уме, силе и ловкости помериться силами вызвались восемь смельчаков. Победителем стал молодой человек по имени Артур, который с легкостью выдержал три испытания: разгадал все загадки, выстоял в бое мешками и поставил рекорд, подняв гирю 31 раз.

Как рассказал Николай Перминов, Масленицу в ТОСе «Благодатный» праздновали впервые, но вспоминать теперь будут всю жизнь. Большую помощь в организации мероприятия территориальному общественному самоуправлению оказали Дом детского творчества «Радуга», универсам и депутат Виктор Дударев.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Екатерина

    Барана жалко, он был близок к успеху. Но такова его участь, видимо. Таковы традиции.

  2. Татьяна

    Бедный баран, просто провалялся под деревом, после того, как его поймали. Глаза очень грустные были, очень жаль его. Все подходили и жалели. Что за веселье такое — разыгрывать животное? А потом его просто унесли, как тушу, за четыре лапы. И дети на такое смотрят. От праздника остались хорошие впечатления, но барана до сих пор жалко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *