Зауральский пауэрлифтер побил рекорд России

курган новости

На всероссийских баталиях по пауэрлифтингу наш земляк Роман Симахин показал рекордный результат

Силачи из Зауралья приняли участие в чемпионате и первенствах (юношеский и юниорский возраст) России по пауэрлифтингу. Соревнования проходили с 9 по 16 февраля в Тюмени и собрали в спорткомплексе «Строймаш» около 350 сильнейших троеборцев страны.

Честь Курганской области защищали семь спортсменов. Лучше всех выступил Роман Симахин из Шадринска. Среди юниоров до 23 лет в весовой категории до 105 кг он занял второе место.

При этом зауралец побил рекорд России в жиме лежа, подняв штангу весом 300 кг.

Причем этот результат теперь является ориентиром не только для юниоров, но и для мужчин. По итогам трех упражнений Симахин поднял в сумме 890 кг, что стало новым рекордом нашего региона.

В шаге от медали остановилась Ирина Андреева (в/к 72 кг), занявшая четвертое место среди женщин. В баталиях девушек до 18 лет пятой была Анастасия Ивачева (до 57 кг), шестым у мужчин стал Максим Алференко (105 кг), восьмые места заняли Яна Бурнашова (до 47 кг) и Вениамин Куракин (до 74 кг). Лишь участием в турнире отметился Евгений Клепинин (до 59 кг).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *