Россияне хотят уроков астрономии и семейного воспитания

курган новости

 Общероссийский народный фронт выяснил, какие образовательные инициативы общественность поддерживает, а какие нет

В опросе, который провели в январе, приняли участие более 1200 россиян в возрасте от 18 лет из 84 субъектов страны. Выяснилось, что из всех образовательных инициатив люди поддерживают введение в школах уроков астрономии и второго иностранного языка, а также уроков семейного воспитания.

Так, за введение астрономии высказались 70% опрошенных. Респонденты считают, что изучение этого предмета расширяет кругозор и формирует мировоззрение ребенка. При этом по мнению 36% опрошенных включать астрономию в школьную программу можно, но как факультативный предмет.

60% респондентов за изучение в школах второго иностранного языка, но при условии, что преподавание будет качественным и предмету будет уделяться достаточно времени.

Тем временем почти треть участников опроса категорически против этой инициативы. Они считают, что этот предмет займет много времени, и лучше бы его уделить более важным дисциплинам или увлечениям ребенка.

Идею введения базового учебника поддержала половина респондентов, отметив, что сокращение линейки учебников должно сопровождаться повышением качества изложения.

При этом 22% респондентов убеждены, что научить всему, что нужно в жизни, по одной статичной книге невозможно, поэтому нужно, наоборот, расширять перечень литературы и материалов для преподавания.

83% россиян за включение основ семейной жизни в школьную программу, изучение которых позволит ребятам получить дополнительные знания по психологии, педагогике, медицине, этике и поможет в будущем более ответственно подойти к созданию семьи.

Также наши соотечественники поддержали трудовое воспитание в школе (80%), отметив, что эта необходимость назрела давно.

А вот такая инициатива, как перенос учебного года на 1 октября, не нашла поддержки большинства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *