В Курганской области открылось новое производство

На зауральском предприятии ООО «ТОЧИНВЕСТ ШЗМК» запустили цеха горячего оцинкования стальных металлоконструкций

курган новости

Такие металлоконструкции используют в электроэнергетике, для промышленного и дорожного строительства. Сейчас на предприятии трудится свыше ста человек. Будет создано около 300 рабочих мест.

— На сегодня это одно из самых экологически чистых производств, люди и окружающая среда не будут от него страдать. Что касается объемов производства, то только в этом году ожидается около 12 тысяч тонн. Значит, еще одно предприятие‑миллионник добавится в Зауралье. Это существенная поддержка и для бюджета, — заявил губернатор Алексей Кокорин.

На предприятии был подписан специальный инвестиционный контракт между правительством области, ООО «ТОЧИНВЕСТ ШЗМК» и администрацией Шадринска. Контракт устанавливает налоговые меры поддержки — существенные льготы по налогу на имущество, прибыль, также транспортному налогу.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *